Уровень коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции у прикрепленного к поликлинике Областного кардиодиспансера населения составил 80 %. Благодаря эффективной прививочной компании, на сегодняшний день полностью завершили иммунизацию 25 977 человек, 847 прошли ревакцинацию. 12 января препаратом «Спутник V» ревакцинировался главный врач ГУЗ «ОККД» Валерий Владимирович Агапов.
Напоминаем, привиться в территориальной поликлинике кардиодиспансера могут все желающие саратовцы, независимо от места проживания! Записаться можно через личный кабинет на портале Госуслуг, по телефону единого контакт-центра ГУЗ «ОККД» +7(845-2) 65-99-61, телефонам поликлиники: +7 (8452) 65-97-60, 65-97-61. Вы можете сделать прививку при личном обращении. Ждем вас по будням с 8.00 до 19.30, в субботу с 9.00 до 16.00, в воскресенье с 9.00 до 15.00 в кабинете 206 (г. Саратов, ул. Крымская, здание 15А). Также вакцинация от COVID-19 проводится в нашем прививочном мобильном пункте в ТРЦ "Сити Молл" (Ново-Астраханское шоссе, 80) ежедневно с 9.00 до 16.00. С собой необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Обращаем внимание! Пункт расположен на 1 этаже ТРЦ со стороны входа в «Перекресток» по пути к гипермаркету! Ориентируйтесь по указателям! В кардиодиспансере доступны все виды российских вакцин против COVID-19. Решение о допуске к вакцинации принимается по результатам осмотра врача.
Во время эпидемии COVID-19 все сотрудники медицинских учреждений в России работают в экстремальных условиях. Врачи, медсёстры, младший медперсонал, другие работники лечебных учреждений ежедневно борются с новой и все еще малоизученной болезнью. Большое количество тяжёлых пациентов, случаи смерти, необходимость находиться длительное время в защитных костюмах и масках, организационные сложности перепрофилирования больниц, тревога за собственное здоровье и здоровье своих близких приводит к профессиональному выгоранию врачей и медперсонала, эмоциональному и физическому истощению. Проект «ВЫГОРАНИЮ.НЕТ» посвящен оказанию психологической поддержки медикам, находящимся па передовой линии борьбы с COVID-19. Все консультации оказываются бесплатно, со строгим соблюдением конфиденциальности. Информация о проекте, форма записи к психологу, тематический контент размещены на сайте «ВЫГОРАНИЮ.НЕТ».
А вы знаете, что 5 января - это не только экватор новогодних каникул, но и Международный разгрузочный день! И не случайно. Ведь обильное застолье и невоздержанность в потреблении напитков способны значительно снизить ресурсы даже самого крепкого организма. Соблюдайте баланс и придерживайтесь рекомендованного соотношения белков, жиров и углеводов, как правило, это 1:1:3. В разгрузочный день снизьте общую калорийность рациона на 500 ккал от вашей суточной потребности. Для ее определения есть специальные формулы. В среднем взрослому человеку необходимо 2000–2500 ккал в день. Значит, для женщин разгрузочный день без врачебного контроля должен включать 1500 ккал, для мужчин – 2000 ккал. Это безопасный режим – так вы не навредите себе и при этом сможете увидеть некоторый результат.
Будьте здоровы!
1.Соблюдайте умеренность в еде. Классические блюда новогоднего стола можно адаптировать под здоровый рацион.
2.Расстаньтесь с алкоголем.
3.Сохраняйте режим сна и бодроствования. Несмотря на возможность в начале января долго спать утром и засиживаться допоздна ночью, позвольте себе отклонения от привычного графика не более чем на пару часов.
4.Устройте интернет-детокс. Переизбыток информации вызывает тревожность, мешает сосредоточиться и отнимает много времени. Новогодние каникулы — подходящее время, чтобы отказаться от мессенджеров и соцсетей.
5.Будьте активны. Многие воспринимают новогодние каникулы как возможность наконец расслабиться и ничего не делать. На самом деле, именно двигательная активность позволяет поддерживать высокий уровень энергии. Самая простая физическая активность — обычная ходьба. 10 тыс. шагов в день по совету Лео Бокерии - вот желательный минимум хотя бы 2-3 раза в неделю .