Вакцинация саратовцев и жителей области против COVID-19 продолжается. Специалисты ГУЗ «ОККД» сделали прививки тренерскому составу и членам женской волейбольной команды «Протон». Вакцинация была организована в спортивном клубе команды. Всего, по данным Минздрава на 19 августа, в регионе полностью завершили иммунизацию 515 424 человек. Сделать прививку от COVID-19 можно в территориальной поликлинике ГУЗ «ОККД» по записи на портале Госуслуг, телефону единого контакт-центра: +7(845-2) 65-99-61, в регистратуре:+7 (8452) 65-97-60, 65-97-61. Наш мобильный пункт вакцинации в ТРЦ 'Сити Молл' работает по будням с 16.00 до 20.00, в выходные с 14.00 до 20.00.
'Северная ходьба - новый образ жизни' - самый масштабный корпоративный проект по северной ходьбе, который проводится В России второй год подряд более чем в 43 регионах. Идея проведения принадлежит российской спортсменке, известной фигуристке Ирине Слуцкой. Она же возглавляет Добровольный физкультурный союз, который выступает организатором акции. Этот вид ходьбы особенно полезен для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, работающих в офисах за компьютерами. Ходьба с палками тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную систему, повышает иммунитет, помогает похудеть и восстановить обменные процессы организма, развивают координацию, ловкость, силу и выносливость. Возвращает здоровый сон, бодрость и хорошее настроение. По мнению специалистов, это один из самых подходящих видов спортивной нагрузки для перенёсших COVID-19. Она уникальна тем, что полезна для всех – от любителей до профессионалов. Заниматься можно в любое время года. Северная ходьба не требует особой экипировки и дорогостоящего инвентаря. В мире, северной ходьбой уже занимаются более 6 миллионов человек. В России она только набирает популярность. Присоединяйтесь к проекту и вы, подробности по ссылке .
Сотрудники ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» побывали в Калининском районе, где в очередной раз проконсультировали пациентов. Прием в фельдшерско-акушерском пункте в селе Колокольцовка провели врачи-кардиологи Юлия Владимировна Колодина и Ольга Геннадьевна Никиткина. Специалисты осмотрели 35 пациентов, скорректировали терапию, проинформировали их по вопросам вакцинации. При наличии показаний пациенты были направлены на стационарное лечение в Областной кардиодиспансер. «Выезды в районы области позволяют повысить доступность специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи, что особенно важно для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
», - отметила заместитель главного врача по организации работы ГУЗ «ОККД» Анна Сергеевна Семенова.
5 августа в Областном клиническом кардиологическом диспансере прошло очередное заседание медицинского совета, на котором подвели итоги работы территориальной поликлиники за 1 полугодие 2021 года. Открыл мероприятие главный врач ГУЗ «ОККД» Валерий Владимирович Агапов, он обозначил первоочередные задачи деятельности поликлиники. Среди которых - прививочная кампания и диспансеризация населения. С докладом о деятельности подразделения выступила заведующая амбулаторно-поликлинической службой Ирина Александровна Кравцова. По ее словам, запланированные объемы медицинской помощи населению реализуются успешно. По итогам заседания было принято решение обеспечить все возможности для проведения плановой и углубленной диспансеризации, оптимизировать работу по проведению прививочной кампании.
Какие могут быть последствия перенесенной новой коронавирусной инфекции? Одним из вариантов последствий COVID-19 является постковидный синдром. Изучение данного синдрома показало, что лица, переболевшие COVID-19, имеют симптомы, которые могут впоследствии вызывать осложнения и отклонения в деятельности различных систем органов. Наиболее серьезные осложнения - тромбозы, одышка, кашель, жалобы на боль в груди и тахикардию и др. Эти симптомы могут говорить о нарушении в деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Важно своевременно выявить изменения после перенесенной инфекции и предотвратить развитие осложнений. С1 июля 2021 года на территории России с учетом эпидемиологической обстановки стартовала углубленная диспансеризация. Данное мероприятие направлено на своевременное выявление осложнений и предупреждение их прогрессирования после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Пройти углубленную диспансеризацию можно в поликлинике по месту прикрепления. При себе необходимо иметь паспорт и полис. Мероприятия первого этапа проводятся всем пациентам, пришедшим на углубленную диспансеризацию. Объем исследований второго этапа зависит от результатов первого. Подробнее об этапах диспансеризации можно узнать на сайте областного центр общественного здоровья и медпфилактики.